, , ,

PENGEMBANGAN KOMPETENSI NON-AKADEMIK MAHASISWA MELALUI PELATIHAN DESIGN GRAFIS MENGGUNAKAN MEDIA ADOBE ILUSTRATOR

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen mengadakan Pelatihan Design Grafis menggunakan media adobe ilustrator. Pelatihan Design Grafis ini diikuti oleh Mahasiswa khususnya untuk mahasiswa manajemen. Selain itu pelatihan ini ditujukan untuk panitia kegiatan design grafis. Pelatihan ini diadakan di ruang kelas gedung Fakultas Teknik 02 lt 3 pada Minggu, 14 Mei 2023.  Pelatihan ini diadakan dengan mengundang pemateri yang profesional dalam bidangnya yaitu saudara Luqman Nur Shafy,S.M. sebagai pembuka pemateri menjelaskan mengenai  design dan art. Selanjutnya pemateri menjelaskan mengenai desain grafis, fungsi desain grafis (membantu promosi produk, membangun branding, meningkatkan engagement, meningkatkan efektivitas komunikasi, meningkatkan user experience, meningkatkan kepercayaan), Peran Desain Grafis untuk Digitalisasi (Meningkatkan daya tarik visual, dll), Prinsip Dasar Desain Grafis, Elemen Dasar Desain Grafis (Warna, Tipografi, Ruang, Bentuk), Adobe Illustrator dan tools.

Kegiatan ini menjadi sarana untuk para mahasiswa agar dapat meningkatkan softskill dalam mengoperasikan aplikasi Adobe Ilustrator dan mengetahui lebih dalam tentang aplikasi Adobe Illustrator yang tepat untuk sasaran secara offline. Output dari Pelatihan Desain Grafis tersebut yaitu peserta dapat melakukan praktek nyata sesuai dengan materi dan pelatihan yang telah diberikan guna mewujudkan tujuan dari kegiatan ini.