, ,

Sekolah Pasar Modal – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) oleh KSPM FE UNTIDAR

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi menyelenggarakan kegiatan Sekolah Pasar Modal di Gedung Kuliah Umum H.R Suparsono pada Selasa (9/5). Kegiatan ini bertemakan “Think With Your Self, Do With Us, We Are The Next Investor“. SPM menghadirkan pemateri Anjar Sumarjati dari Otoritas Jasa Keuangan yang menyampaikan materi mengenai peran OJK dalam melakukan pengawasan terhadap kinerja pasar modal. Selanjutnya Irfan Noor Riza dari Bursa Efek Indonesia dengan materi bagaimana cara terjun berinvestasi sebagai mahasiswa, dan terakhir Dwiningsih dari Phillip Sekuritas Indonesia yang memberikan arahan dan pendampingan Open Account.

Dalam sambuatannya Dekan Fakultas Ekonomi Prof. Dr. Hadi Sasana S.E.,M.Si. menyampaikan bahwa Pemerintah sedang meningkatkan perekonomian dengan investasi. Saya harap setelah mengikuti Sekolah Pasar Modal dapat mengimplentasikan ilmu yang didapat melalui investasi dan pasar modal. Acara ini diikuti oleh mahasiswa Universitas Tidar dan dari eskternal Universitas Tidar. Acara ini berjalan dengan lancar dan kondusif.