, ,

Pelatihan Olah Data Skripsi – Eviews

Perkembangan pendidikan di Indonesia yang semakin dinamis menuntut mahasiswa untuk memberikan kontribusinya sebagai akademika membangun fondasi keilmuwan yang memiliki berbagai macam pola dan jenisnya. Dalam upaya berkontribusi, mahasiswa jenjang sarjana dapat menuangkan ide dan gagasan melalui tugas akhirnya yaitu skripsi. Dengan skripsi, mahasiswa secara tertulis memiliki gagasan ideolagi dengan teori keilmuan yang diangkatnya sebagai dasar gagasan baru untuk memberikan solusi dan pengetahuan baru. Hingga saat ini, berbagai proses tahapan penelitian dilakukan dalam penyusunan skripsi diantaranya pengolahan data. Untuk itu, HMJM bersama Praktisi Ahli mencoba memberikan stimulan kepada mahasiswa lebih dalam  memahami pengolahan data melalui penyelenggaraan pelatihan.

Pelatihan Olah Data Skripsi yang juga merupakan satu dari beberapa program kerja dari HMJM FE UNTIDAR tahun 2023. Pelatihan ini menggunakan software aplikasi EViews agar dalam proses mengolah data dapat lebih terstruktur dan sistematis. Kegiatan pelatihan ini menargetkan mahasiswa jurusan Manajemen angkatan 19 dan 20 yang sedang menyusun laporan penelitian akhir, yaitu berupa tugas skripsi.

Pelatihan Olah Data Skripsi ini mengangkat tema Aplikasi Olah Data Skripsi yang Sistematis dan Terstruktur. Sabtu, 6 Mei 2023 di Ruang Teknik Lt. 3 ( E.02.3.06 ), kegiatan tersebut bertujuan memberikan pengetehauan tambahan dan motivasi kepada mahasiswa semester akhir dalam menyelesaikan penelitian berupa tugas akhir atau skripsi dengan menggunakan aplikasi EViews guna mempermudah proses pengolahan data dan statistik.