, ,

Favorite Throphy – The 6th Hijab Ambassador 2023

Sabtu, 6 Mei 2023 di GOR SAMAPTA Kota Magelang diselenggarakan oleh SAS Center Magelang , the 6th Hijab Ambassador 2023. SAS Center Magelang merupakan lembaga yang didirikan sebagai pusat pelatihan pelatihan juga bekerja sama dengan berbagai perusahaan dan instansi untuk mencetak pribadi yang berkarakter. Pada tiap tahunnya, lembaga ini menyelenggarakan hal serupa.

Penyelenggaran the 6th Hijab Ambassador 2023 dilakukan melalui beberapa proses, diantaranya Pendaftaran 15 Maret – 2 Mei; Seleksi Adm dan pengumuman 3 Mei; Seleksi dan pembekalan 4 Mei; dan Grand Final 6 Mei 2023. Dari rangkaian proses kompetisi tersebut diperoleh 24 Finalis. Grand Final dilakukan seluru finalis dengan juri Psikolog owner Klinik Sentra Efugrowth, Dekan Fakultas Hukum UNIMMA, fashion Designer Owner Crisantium dan owner Ria Salon Borobudur. Kompetisi ini diikuti oleh seluruh peserta yang terdiri dari berbagai wilayah di seluruh Jawa Tengan dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Akuntan

Tiara Kasih Aprillasari yang merupakan mahasiswa Prodi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi berhasil meraih penghargaan Favorite Hijab the 6th Ambassador Hijab 2023. Ia menyampaiakn motivasinya mengikuti Hijab Ambasador ini untuk membuktikan bahwa hijab tidak menjadi hambatan seorang muslimah dalam bereksplorasi dan juga dapat meningkatkan kualitas diri saya sebagai seorang generasi muda muslimah dari beberapa ilmu yang didapatkan.

Harapannya, dari bergabungnya saya menjadi bagian dari Hijab Ambassador dapat mengajak generasi muda untuk terus berprestasi dan meningkatkan value diri kita tanpa melupakan kewajiban seorang wanita muslim tambah Tiara yang juga sebagai Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNTIDAR Tahun 2022.