, ,

Kuliah Umum Perpajakan Fakultas Ekonomi

Pada hari Selasa tanggal 21 Februari 2023, Fakultas Ekonomi melaksanakan Kuliah Umum Perpajakan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Jurusan Akuntansi Semester 2. Penjelasan berbagai informasi dan proses perpajakan disampaiakan oleh perwakilan Pusat Pendidikan, Pengembangan dan Pelatihan Pajak HTC Training & Consulting , Muhammad Irfan Hanif, S.Ak. Kepemilikan penghasilan dan harta kekayaan sebagai salah satu sumber perhitungan pajak menjadi penting bagi personal maupun suatu perusahaan/institusi. Perhitungan dan pertimbangan pajak dapat dilakukan dengan memperhatikan dan sesuai peraturan yang berlaku. Tidak semua orang dapat dengan mudah mengetahui hal ini dan melakukan proses pelaporan yang diwajibkan pemerintah bagi para wajib lapor pajak.

Selain dilaksanakan sebagai Kuliah Umum, kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman riil pelaksanaan pelaporan pajak di lapangan sehingga mahasiswa dengan mudah memahami dan mengimplementasikannya karena Narasumber yang dihadirkan merupakan praktisi ahli bidang perpajakan. Bekal tersebut baik menambah pengetahuan akademis mahasiswa juga keahlian tambahan mahasiswa untuk menumbuhkan potensi bakat yang dimiliki dalam persaingan dunia kerja maupun talent profesional.