, , ,

MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI MERAIH JUARA 1 ACCOUNTING PAPER COMPETITION

Pada hari Jumat, 20 Januari 2023 telah diselenggarakan perlombaan Accounting Paper Competition (APC) oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya. Perlombaan ini menumbuhkan minat dan kemampuan menulis karya ilmiah bagi mahasiswa untuk bersikap kritis, inovatif dan kreatif dalam ilmu pengetahuan.  Kontestasi diikuti oleh seluruh perwakilan perguruan tinggi secara nasional. Beberapa kontestan yang masuk, akan dipilih 10 terbaik . Tim terpilih akan menampilkan presentasi secara langsung kepada juri. Salah satu kontestan tersebut adalah perwakila mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tidar dari Jurusan Akuntansi.

Setelah dilakukan presentasi oleh 10 kontestan terbaik pada hari Sabtu, 21 Januari 2023 di Kampus 2 Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya, perwakilan Fakultas Ekonomi Universitas Tidar pada Jurusan Akuntansi meraih peringkat pertama. Tim tersebut terdiri dari Titania Nur Wahyuningtiyas, Septiana Nurul Ulum, Yasmin Rifdah Nuralifia. Artikel yang menghantarkan mereka meraih peringkat pertama dengan judul ANALISIS PERAN APARAT PENGAWAS INTERNAL PEMERINTAH (APIP) DALAM PENCEGAHAN FRAUD MELALUI PENERAPAN WHISTLEBLOWING SYSTEM (Studi Kasus Pada Pemerintahan Kabupaten Magelang) dengan Octavia Lhaksmi P., M.Acc, Ak. sebagai dosen pembimbing.

Dengan diraihnya prestasi ini, dapat memberikan motivasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi untuk mengaktualisasikan diri mengembangkan potensi bakat dan mintanya.

Penulis : Rasyid WH