,

Uji Kompetensi Akuntansi (UKA) D-III Akuntansi Fakultas EKonomi Universitas Tidar Tahun 2020

Sertifikasi adalah pengakuan resmi dari keprofesionalan seseorang berdasarkan bidang yang ditekuni. Selain itu sertifikasi memberikan nilai tambah dan tingkat kulialitas serta kemampuan bagi pemegangnya dalam pasar tenaga kerja. Berdasarkan hal tersebut lulusan DIII Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tidar (FE UNTIDAR) dituntut untuk memiliki kompetensi akuntansi yang unggul dan berdaya saing, Calon lulusan DIll Akuntansi perlu menempuh sertifikasi sebagai bekal sebelum memasuki persaingan dunia kerja Jurusan Akuntansi FE UNTIDAR menjalin kerjasama dengan LSP-Teknisi Akuntansi (LSP -TA) resmi dari BNSP untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Akuntansi (UKA). Tes ini biasanya dilaksanakan setelah ujian akhir semester dengan tujuan agar tidak mengganggu kegiatan perkuliahan dan memaksimalkan hasil dari ujian kompetensi akuntansi. Pada tahun 2020 tes ini diadakan pada tanggal 14 -15 Oktober 2020.

Uji sertifikasi akuntansi ini dilaksanakan untuk mengukur tingkat penguasaan kompetensi mahasiswa di Program Keahlian Keuangan. Pelaksanaan uji sertifikasi ini dimaksudkan agar hasil uji tingkat penguasaan kompetensi peserta memiliki standardisasi yang diakui secara nasional. Hasil uji yang memiliki standardisasi dan dibuktikan dengan sertifikat kompetensi diharapkan dapat meningkatkan mutu dan nilai jual lulusan Prodi  DIII Akuntansi Universitas Tidar Magelang.