, , ,

Seminar Nasional Fakultas Ekonomi Untidar 25 Oktober 2023

Pengembangan Pariwisata yang berkelanjutan di Magelang : Dengan Potensi Budaya dan Keunikan Alam dapat mengembangkan dunia pariwisata di Magelang. 3 Syarat pengembangan pariwisata.

1. Aspek Produktivitas,Mencari Indikasi potensi dan kualitas dalam arti ekonomi.
  2. Aspek sustainibilitas, Mencari nilai ketahanan dari Destinasi Wisata yang kita miliki. Berupaya agar destinasi wisata yang kita miliki
  3. Aspek Adoptabilitasal,Mengajak Masyarakat lokal untuk ikut mengembangkan destinasi wisata agar dapat dinikmati oleh seluruh Masyarakat Diharapkan agar mahasiswa dapat memahami dinamika dan potensi pariwisata

Pada 25 Oktober 2023 pemateri yang dihadirkan adalah Dr. Frans Teguh,M.A selaku Kementrian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif RI dengan tema Sinergi Pembangunan Pariwisata Berkelanjutan untuk pemulihan Ekonomi Nasional. Beliau menyampaikan beberapa materi terkait Aspek-aspek Pengembangan Pariwisata yang berkelanjutan di Kota Magelang.
-Pariwisata yang baik harus memperhatikan 5P yaitu People,Planet,Prosperity,Peace,Partnership
-Pariwisata harus memperhatikan keunikan,
-Pariwisata harus menawarkan nilai Otentik atau Orisinalitas dan Lokalitas ( Orang harus ke tempat destinasi).
-Pariwisata harus menawarkan Keberagaman,KeBhinekaan,Kemajemukan
-Aspek Digitalisasi sangat berpengaruh dalam perubahan teknologi dan Informasi yang tentunya berdampak pada sektor Pariwisata.
-Peningkatan performansi dan target kinerja 2020-2024
-Tahapan Pemulihan dan kebangkitan Parekraf yang meliputi penyelamatan, Pemulihan dan Akselerasi.