, ,

RATUSAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNTIDAR MENYAMBUT PELAKSANAAN MAGANG TAHUN 2023

“Kegiatan magang merupakan pengalaman yang berharga untuk mahasiswa karena mahasiswa bisa terjun langsung di dunia kerja. Magang harus dijadikan sebagai sarana dalam pengembangan diri karena itu bisa menjadi modal dan bekal yang besar untuk mahasiswa setelah lulus kuliah” Sepenggal kalimat dari Dekan Fakultas Ekonomi Prof. Dr. Hadi Sasana, S.E., M.Si. dalam sambutannya di acara Pelepasan Mahasiswa Magang semester genap tahun akademik 2022/2023 pada hari Selasa (4/7) bertempat di Gedung Fakultas Ekonomi Universitas Tidar pukul 10.00-11.00 WIB.

Dekan di dampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan dan Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, melepas sebanyak 426 Mahasiswa Fakultas Ekonomi dari Prodi S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan dan S1 Manajemen. Acara ini juga dihadiri oleh para Ketua Jurusan, para Koordinator Jurusan, Sekretaris Jurusan, dan Koordinator Administrasi dan Pelaporan Fakultas Ekonomi.

Acara magang dimulai dengan pembukaan, dilanjukan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi, kemudian berdoa bersama dan penutupan. Kegiatan magang reguler Fakultas Ekonomi ini akan dilaksanakan mulai tanggal 5 Juli 2023 sampai dengan 5 Agustus 2023. Harapannya dalam kegiatan magang ini mahasiswa bisa menunjukan profesionalisme dalam bekerja, bisa memberikan ide-ide baru yang inovatif, bisa memperluas jaringan dan bisa membawa nama baik Universitas Tidar untuk pihak eksternal.