, , ,

Pelepasan Magang Prodi D3 Akuntansi Tahun 2023

Pada hari Selasa 10 Januari 2023 di Selasar Dalam Gedung Fakultas Ekonomi Universitas Tidar, pelepasan pelaksanaan magang program studi D3 Akuntansi oleh pimpinan Fakultas. Sejumlah 75 mahasiswa Prodi D3 Akuntansi FE Untidar berkumpul menantikan pelepasana pelaksanaan Magang. Seluruh struktur pimpinan Fakultas turut hadir pada pelaksaan tersebut.

Dekan Fakultas Ekonomi Untidar Pror. Dr. Hadi Sasana, S.E., M.Si. , menyampaikan kepada seluruh mahasiswa yang akan dilepas melaksanakan magang. Beliau memberikan wejangan bahwa mahasiswa yang nantinya akan dilepas atau diterjunkan pada tempat magang yang sudah ditentukan sebelumnya mampu memberikan kontribusi dan mampu mengimplementasikan ilmu yang selama ini dipelajari selama perkuliahan berlangsung. Dengan demikian, mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmunya dan menambah kemampuan dalam menguasai bidang yang digelutinya sehingga proses magang ini memberikan manfaat bagi tempat magang juga keprofesionalan mahasiswa. Selama di tempat magang, Dekan juga berpesan kepada seluruh mahasiswa untuk selalu menjaga marwah Fakultas Ekonomi Untidar selama proses magang dilaksanakan di masing-masing tempat magang. Selalu jaga sopan santun, kedisiplinan, dan integritas mahasiswa. Selain memiliki akademik yang baik, juga jiwa kepribadian yang baik.

Pemakaian Jas Almamater Universitas Tidar yang dilakukan Dekan Fakultas Ekonomi Untidar kepada perwakilan peserta magang, diikuti oleh seluruh peserta magang menjadi simbol bahwa pelaksaan magang Prodi D3 Akuntansi FE Untidar telah diresmikan. Hadir pula beberapa dosen pendamping magang yang siap memberikan pendampingan kepada seluruh mahasiswa magang untuk menjalankan magang sesuai dan selaras dengan masing-masing tempat magang yang sudah ditentukan sebelumnya.

Redaktur: Rasyid WH