ECONNOVATION FESTIVAL #6 BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tidar 2023 telah melaksanakan kegiatan Econnovation Festival #6 dengan tema “Creat A Creative Soul And Unite In The Melody”. Kegiatan ini merupakan program kerja puncak dari BEM FE 2023 yang dilaksanakan secara offline di GOR Samapta Magelang.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 Desember 2023 selama kurang lebih 11 jam yaitu mulai pukul 13.00 hingga 23.00 WIB. Acara dimulai dan dibuka oleh MC selaku pembawa acara, namun sebelumnya disajikan penampilan tari dari Komunitas Tari FE sebagai pembuka acara. Setelah acara dibuka oleh MC, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta sambutan. Sambutan dilakukan oleh Makhurusatun Inka Widiyani selaku Ketua Panitia, Raditya Purna Nugraha selaku Ketua BEM FE 2023, Bapak Yacobo P Sijabat, S.E., M.Sc. selaku Gugus Kemahasiswaan, Bapak Axel Giovanni, S.E., M.M. selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, dan Bapak Drs. Giri Atmoko, M.Si. selaku Ka Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama.

Acara dilanjutkan dengan penampilan hiburan dari prodi Manajemen, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan nominasi dosen terdisiplin dan terfavorit Fakultas Ekonomi oleh perwakilan BEM FE dengan ditampilkan video nominasi. Nominasi dosen terdisiplin dimenangkan oleh Suci Nasehati Sunaningsih, SE, M.Acc. dan dosen terfavorit dimenangkan oleh Bapak Axel Giovani, S.E., M.M. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan hiburan dari prodi Pariwisata, dilanjutkan dengan pembacaan mahasiswa berprestasi Fakultas Ekonomi, kemudian pembacaan nominasi mahasiswa berwirausaha, kemudian pembacaan lomba pemenang futsal, dilanjutkan dengan hiburan dari peserta prodi Akuntansi. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman lomba Cover Song yang dimenangkan oleh .

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan hiburan dari prodi Ekonomi Pembangunan. Acara dilanjutkan dengan pembacaan nominasi fungsionaris terfavorit dari organisasi mahasiswa yang ada di Fakultas Ekonomi yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi, Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan dilanjutkan dengan penampilan hiburan dari Ecomusic.

Sebelum penampilan dari Guest Star terdapat penampilan hiburan dari Chaintone dan dilanjutkan Ecomusic. Selanjutnya penampilan dari Guest Star pertama yaitu Lavora dan ditutup dengan Guest Star kedua yaitu Mr. Jono & Joni. Sebelum penampilan dari Mr. Jono & Joni sebagai penutup, MC menutup acara terlebih dahulu.

Magelang, 11 Desember 2023

Melinda Diyah Astuti & Oktyas Alvi Sahara