SEMINAR NASIONAL “MENGEMBANGKAN BUDAYA ANTI KORUPSI DI PERGURUAN TINGGI DALAM RANGKA MEWUJUDKAN GENERASI YANG BERINTEGRITAS”

Seminar Nasional “Mengembangkan Budaya Anti Korupsi di Perguruan Tinggi dalam Rangka Mewujudkan Generasi yang Berintegritas” merupakan kegiatan yang diselenggarakann oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKTA) Fakultas Ekonomi Universitas Tidar periode 2023 dalam rangka meningkatkan pengetahuan mahasiswa umum dan mahasiswa Universitas Tidar pada khususnya mengenai cara mengembangkan budaya anti korupsi untuk mewujudkan generasi yang berintegritas. Kegiatan ini penting karena melihat kondisi saat ini di mana kasus korupsi tidak pernah putus bahkan meningkat. Oleh karena itu, sebagai mahasiswa harus memiliki pondasi yang kuat mengenai budaya anti korupsi sehingga menciptakan generasi anti korupsi yang berintegritas.

Kegiatan Seminar Nasional ini dilaksanakan pada Sabtu, 9 September 2023 di Gedung Kuliah Umum (GKU) Universitas Tidar. Kegiatan ini dihadiri oleh 149 peserta dari mahasiswa umum dan mahasiswa Universitas Tidar. Materi pertama dibawakan oleh Dr. Totok Suharto, S.T., M.Si dari Forum Penyuluh Antikorupsi Sahabat Integritas Jogja Istimewa (PAK SIJI) dengan judul “Mengembangkan Budaya Anti Korupsi di Perguruan Tinggi” . Materi kedua disampaikan oleh Bapak Hasrul Halili, S.H., M.A dari Pusat Kajian Anti Korupsi (PUKAT) Fakultas Hukum UGM dengan judul “Kejujuran dan Integritas sebagai Karakter Utama Mahasiswa Anti Korupsi”.