,

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar (LKMM-PD) Akuntansi 2023

LKMMPD merupakan sebuah kegiatan kaderisasi yang bersifat wajib untuk diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Kegiatan LKMM-PD dilaksanakan pada tanggal 23-24 September 2023 dan diikuti oleh 332 Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas tidar. Pada hari pertama, Kegiatan diisi oleh dua pemateri yaitu Mas Singgih Adi Nugroho,S.Pd membawakan materi mengenai Pola Pikir Prestatif dan Mas Rastono,S.E membawakan materi mengenai pengenalan dan pengembangan diri Kedua pemateri tersebut merupakan Wisudawan Terbaik Untidar tahun 2022. Dihari pertama juga diisi oleh sesi debat yang mengambil topik seputar Organisasi, diantaranya adalah Etika Organisasi, Hubungan Organisasi dengan Akademik, Profesionalitas vs Kekeluargaan, Hubungan Organisasi dengan Birokrasi, dan Problem Solving. Debat tersebut berlangsung dengan meriah dengan argument pro dan kontra yang dilontarkan oleh antar kelompok dan saling sanggah argument. Debat ini diharapkan menjadi sarana mengasah public speaking peserta LKMM-PD dan mengasah critical thinking dalam memecahkan suatu topik masalah.

Dihari Kedua diisi oleh materi mengenai Organisasi Eksekutif dan Organisasi Legislatif. Materi diisi langsung oleh Ketua BEM Fakultas Ekonomi Raditya Purna Nugraha dan Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Maulana Khoirul Rizky.Dari kedua Pemateri Tersebut juga diharapkan Peserta mengenai Peran dan tugas administrasi dari Ormawa Eksekutif dan Legislatif. di hari kedua juga, Peserta melakukan Focus Group Discussion dengan topik Keorganisasian. Para Peserta yang dibagi menjadi beberapa kelompok melakukan Presentasi mengenai Struktur Organisasi yang telah mereka buat. Focus Group Discussion ini diharapkan dapat menjadikan peserta memahami secara langsung apa saja struktur dan tugas Ormawa baik Eksekutif ataupun Legislatif.