Webinar Coaching Career – HMJM FE UNTIDAR 2022

Kegiatan Webinar Coaching Career dilaksanakan selama 1 hari pada Sabtu, 16 Juli 2022. Acara dimulai dengan sambutan Ketua Kegiatan Webinar Coaching Career dan  Gugus Kemahasiswaan. Pemapaparan materi disampaikan oleh Primawan Satrio Bindono seorang Career Advisor Lead yang berlangsung kurang lebih 60 menit dengan judul materi “Personal Development Sebagai Persiapan Karir Bagi Seorang Mahasiswa”.

Kegiatan ini merupakan bagian program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) FE Universitas Tidar Periode 2022. Tujuan utama penyelenggaraan webinar ini, untuk menciptakan kegiatan berbasis akademik, mengembangkan rencana pengembangan karier kepada mahasiswa, menjalani kehidupan karier yang memberikan kepuasan dan memenuhi keinginan pencapaian diri yang diinginkan oleh mahasiswa. Peserta terdiri dari  seluruh mahasiswa umum sebanyak 250 orang.

Dari materi yang disampaikan, memuat beberapa hal salah satunya adalah dalam bidang kewirausahaan. Setelah pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi yang mana dari sesi diskusi ini peserta diberikan kesempatan kepada pemateri secara langsung. Diharapkan mahasiswa mampu dan memiliki jiwa berwirausaha yang hebat dan kuat.

by admin & Tuti Wahyuningdyah