, , ,

Pengembangan Kerja Sama dengan FEB UPN Veteran Yogyakarta

Selasa, 25 Januari 2022 telah terselenggara pertemuan yang dihadiri oleh Pimpinan Dekanat dan jajaran Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta dengan Pimpinan Dekanat dan jajaran Fakultas Ekonomi Universitas Tidar. Dekan FE UNTIDAR , Prof. Dr. Hadi Sasana, M.Si., menyambut baik kehadiran Tim UPN Veteran Yogyakarta sebagai upaya mempererat hubungan kerja sama antar Perguruan Tinggi di lingkungan Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Begitu pula sambutan Dr. Sujatmiko, M.Si., Dekan UPN Veteran Yogyakarta, menyampaikan bahwa kunjungan ini dilakukan untuk mengembangkan potensi masing-masing Perguruan Tinggi mendukung tercapainya Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Disepakati bersama antar pihak untuk saling berkolaborai dalam beberapa Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pada bidang pendidikan akan dilakukan pertukaran dosen dan mahasiswa dalam program MBKM yang nantinya akan mengisi Indikator Kompetensi Utama di masing masing masing unit.

Pada bidang penelitian nanti akan ada pertukaran artikel jurnal masing-masing, selain itu juga untuk saling berpartisipasi dalam konferensi / seminar nasional. Pada bidang pengabdian kepada masyarakat, bersama sama antar dosen antar unit berupa pengabdian yang berlokas/bermitra di Yogyakarta maupun di Kota Magelang.