PELATIHAN STATISTIK BAGI MAHASISWA JURUSAN EKONOMI PEMBANGUNAN FE UNTIDAR “Mahir Mengelola dan Menganalisis Data Melalui Pelatihan Analisis Statistik”

SONY DSC

Bertemakan: “Langkah-langkah Membuat Model Ekonometrika dan Materi serta Praktek Program Eviews”

Dalam sebuah penelitian ekonomi yang menggunakan regresi hal yang sangat penting adalah membuat model ekonometrika. Seorang peneliti harus mengetahui langkah-langkah pembuatan model ekonometrika dengan benar. Setelah membuat model ekonometrika maka selanjutnya data dapat diolah dengan menggunakan salah satu alat analisis. Alat analisis yang sering digunakan di kampus-kampus besar saat ini yaitu eviews. Dalam pelatihan ini disajikan contoh model ekonometrika, praktek pengolahan data dengan program eviews, dan hasil analisisnya sehingga sangat bermanfaat sekali bagi mahasiswa yang sudah mau menulis skripsi.