PELATIHAN KEPENULISAN oleh HMJM FE UNTIDAR

Pelatihan Kepenulisan merupakan suatu wadah pengembangan wawasan dan pengetahuan mahasiswa khususnya tentang kepenulisan, melalui adanya kelas kepenulisan ini diharapkan dapat mewujudkan mahasiswa yang aktif, kreatif, dan inovatif dalam bidang kepenulisan. Kegiatan ini merupakan langkah positif yang dapat memotivasi mahasiswa khususnya mahasiswa jurusan S1 Manajemen dan memudahkan mahasiswa dalam membuat karya tulis ilmiah yang berkualitas. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengembangkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa khususnya tentang kepenulisan karya ilmiah melalui adanya pelatihan kepenulisan guna mewujudkan mahasiswa yang kreatif dan inovatif. Dan juga untuk melatih daya analisis mahasiswa agar memiliki keterampilan dalam menciptakan karya tulis ilmiah.

Pada hari Sabtu tanggal 28 Mei 2022 pukul 08.00 WIB acara Pelatiahan Kepenulisan ini terlaksana dengan baik dan lancar. Acara ini dilaksanakan secara daring dengan menggunakan platform Zoom Meeting. Acara Pelatihan Kepenulisan ini mengangkat tema “Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Manajemen dalam Kepenulisan Karya Tulis Ilmiah”

Dalam Pelatihan Kepenulisan ini terdapat 3 pemateri dimana tiap tiap pemateri itu memaparkan sesuai dengan konsentrasi masing-masing yang kemudian di lanjutkan dengan sesi tanya jawab diantara sebelum pergantian pemateri dilakukan sehingga para peserta dapat menanyakan segala hal terkait apapun yang menyangkut hal kepenulisan dalam konsentrasi tersebut. Konsentrasi di bagi menjadi 3 diantaranya : 1. Bidang SDM, 2. Bidang Keuangan, 3.Bidang Pemasaran. Pemateri di bidang Keuangan di bawakan oleh Ibu Farah Amalia S.E., M.M. ,di bidang Pemasaran dibawakan oleh Ibu Noventia Karina Putri S.E., M.M., dari UPGRI Semarang, dan yang terakhir Bapak. Khairul Ikhwan S.Pt., M.Si.  Kemudian setelah itu Moderator memberikan kesimpulan terkait acara dan juga setelah itu dilakukan sesi foto dan pembagian share screen sertifikat secara digital, kemudian terakhir Mc menutup acara tersebut.. Semoga dengan adanya kegiatan ini mampu membuka pemikiran teman-teman tentang kepenulisan, dan mampu membuat karya tulis yang sesuai dan memahami bagaimana menulis yang baik dan cara untuk publikasinya.

by adminweb/Khoirul Setiawan