, ,

PELATIHAN DESAIN GRAFIS HMJM FE UNTIDAR 2022

Desain grafis merupakan media yang menggabungkan tulisan dan gambar dengan tujuan mengkomunikasikan sebuah ide atau pesan. Juga merupakan seni atau profesi komunikasi visual yang menggabungkan gambar, kata-kata, dan ide dengan tujuan memberikan informasi kepada konsumen. Pelatihan desain grafis ini diselenggarakan dengan tujuan berguna bagi peserta kedepannya. Salah satu tujuannya adalah menambah ilmu dan mengasah skill peserta Pelatihan Desain Grafis ini. Untuk pesertanya sendiri adalah para mahasiswa, khususnya mahasiswa Manajemen.

Pelatihan ini di selenggarakan secara online melalui Zoom Meeting oleh divisi Minat dan Bakat Himpunan Mahasiswa Manajemen pada tanggal 5 Juni 2022. Pentingnya memiliki skill dan peminat mahasiswa yang cukup banyak terhadap desain grafis, membuat divisi minat dan bakat himpunan mahasiswa manajemen mengadakan acara ini dengan pemateri yang dipilih untuk mengisi acara ini yaitu Kak Gatot Dwi Pamungkas yang dimana beliau merupakan sebuah desainer dengan skill yang bagus dan achievement yang banyak.

Nantinya diharapkan peserta yang mengikuti acara ini mampu mengembangkan skill. Di sisi lain, acara ini diselenggarakan untuk mengenalkan pemanfaatan sebuah aplikasi yang kemudian dapat meningkatkan jiwa kreativitas dan keterampilan dikalangan mahasiswa.

by admin & Temi Ariska