, ,

LAYANAN POJOK SPT TEX CENTER UNTIDAR 2022

Pelaporan Setoran Pajak Tahunan menjadi sangat penting bagi perorangan maupun organisasi untuk diproses pada setiap pergantian waktu setiap tahun. Perhatian khusus bagi pegawai di lingkungan pemerintah diwajibkan melaporkan sesuai dengan perhitungan masing-masing. Hal ini menjadi faktor kendala bagi pelapor dalam memberikan informasi data yang diperlukan pada input melalui DJP Online. Untuk itu, Fakultas Ekonomi melalui Pojok Tex Center Unviersitas Tidar berupaya memberikan fasilitas pendampingan kepada wajib pajak di lingkungan Universitas Tidar.

Pendampingan dilakukan selama 2 hari, Kamis dan Jumat tanggal 17 dan 18 Februari 2022. Layanan Pendampingan dilakukan oleh beberapa mahasiswa yang telah lolos seleksi dan mengikuti pelatihan dari Tax Center sebagai relawan pajak. Pengelolaan dan Pengembangan Tax Center ini merupakan bentuk kerja sama Fakultas Ekonomi Unviersitas Tidar dengan  Direktorat Jenderal Pajak Kanwil 2 Jawa Tengah yang telah dimulai sejak tahun 2017. Kegiatan serupa akan dilakukan berkala setiap tahun.