, ,

KULIAH DOSEN TAMU PRODI MANAJEMEN UNTIDAR BERSAMA BANK SYARIAH INDONESIA

Novandiar Ashari yang merupakan Head of Rewards & Performance Management Department di Bank Syariah Indonesia menjadi dosen tamu Prodi Manajemen Universitas Tidar dengan tema “Review Kinerja Pegawai yang Efektif”, pada Pada hari Kamis, tanggal 19 Mei 2022.

Bank Syariah Indonesia memiliki tujuan sumber daya manusia sebagai banker syariah yang unggul dan professional. Strategi ini dikemas dalam siklus kerangka strategi human capital yang terdiri dari organizational development, workforce fulfillment, culture, learning development, performance management, reward strategy, talent management dan employee relations.

Narasumber menyebutkan bahwa indikator kinerja utama (IKU) individu merupakan turunan dari IKU dari middle manager yang juga merupakan turunan dari IKU senior manager dan IKU unit. Kendala yang biasa terjadi dalam review kinerja pegawai adalah kesalahan dalam penetapan IKU individu yang tidak selaras dengan IKU di atasnya.

Narasumber memberikan saran bahwa penetapan performance level pada setiap karyawan haruslah obyektif dan harus divalidasi oleh tim panel.

by Rasyid WH&M Yogga PB