, ,

“Jurusan Manajemen Menghadirkan Praktisi dari PT Tokopedia Sebagai Dosen Tamu Pada Mata Kuliah E-Marketing”

Pada hari Kamis, tanggal 21 April 2022, Jurusan Manajemen menyelenggarakan kuliah dosen tamu pada mata kuliah E-Marketing. Yudystira Surya Pradana, S.Kom yang merupakan Senior Social Media Strategist di Tokopedia (praktisi e-marketing) membawakan materi bertema “Strategi Media Sosial dan Strategi Konten pada E-Marketing”.

Kegiatan kuliah dosen tamu dibuka dengan sambutan dan pengantar dari tim dosen pengampu mata kuliah E-Marketing yaitu Bapak Andhatu Achsa, S.E., M.M. dan Ibu Ivo Novitaningtyas, S.Par., M.M. Dalam sambutan disampaikan bahwa kegiatan kuliah dosen tamu ini bertujuan untuk (1) meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam mengaplikasikan strategi media sosial dan strategi konten e-marketing, (2) menanamkan sikap dan perilaku entrepreneur, (3) berbagi pengalaman dari praktisi, dan (4) memberikan informasi mengenai potensi kerja di bidang e-marketing.

Lebih lanjut, Ibu Ivo selaku Ketua Jurusan Manajemen juga menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi realisasi dari indikator kinerja utama Perguruan Tingi (IKU ke-4) yaitu praktisi mengajar di dalam kampus. Dengan demikian, pengajar tidak hanya dari kalangan dosen namun juga dari praktisi dengan menghadirkan praktisi yang sudah berpengalaman di suatu bidang sebagai dosen tamu, sehingga ilmu yang dibagikan lebih kompleks, karena sudah berpengalaman terjun langsung di lapangan. Kegiatan kuliah kemudian dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh dosen tamu dan sesi diskusi.

by admin&Muhammad Yogga Prastya Batulieu