Senin 14 November 2022 , Universitas Tidar melalui Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menyelenggarakan Pekan Raya Kebudayaan  dan Teknologi (PPARAMASAKTI) dengan teman “Membangun daya kreativitas dalam transformasi sains budaya dan teknologi menuju peradaban unggul” di Gedung Kuliah Umum dr. H R Suparsono. Kegiatan ini diikuti oleh bebera Organisasi Mahasiswa di lingkungan Universitas Tidar, menampilkan berbagai macam kreativitas teknologi mahasiswa yang tersajikan pada stand setiap Organisasi Mahasiswa berupa Himpunan Mahasiswa Jurusan masing-masing.

Fakultas Ekonomi, ikut serta 3 stand Organisasi Mahasiswa yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen,  Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, dan  Himpunan Mahasiswa Jurusan Akutansi. Pada setiap Himpunan menyajikan beberapa kreativitas mahasiswa di lingkungan jurusan masing-masing.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen, atas perwakilannya Novi Erawati, Syavia Alvi Maulidya Arma, dan Dewi Lanjar Ibana Hutagalung, dengan dosen pembimbing, Dian Marlina Verawati, S.E., M.M., menyusun dan menerbitkan artikel ilmiah berjudul “Penguatan Strategi Kinerja HMJ Manajemen FE UNTIDAR Dalam Menunjang Prestasi Mahasiswa”. Artikel tersebut tahun ini berhasil meraih insentif Program Kreatifitas Mahasiswa Artikel Ilmiah (PKM AI) tahun 2022. Selain itu juga poster tentang artikel ilmiah kolaborasi dosen manajemen dan mahasiswa manajemen yang membahas mengenai variabilitas kinerja BUMN sektor keuangan dan perusahaan financial technology di masa pandemi.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, menyajikan BASFORED (Balesari Forest Edutourism) sebagai Proses Pemberdayaan Masyarakat Desa Balesari dalam rangka Meningkatkan Perekonomian Desa. Ini merupakan hasil usulan proposal rekan-rekan mahasiswa jurusan Ekonomi Pembangunan yang lolos Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek pada tahun 2022. Tim PHP2D Jurusan Ekonomi Pembangunan disusun oleh Septa Tri Setyo, Andini Ayuningtyas, Isna Apriliya, Maulana Yusuf, Natasya Ayu Kusuma, Nur Rohmat, Diniawati Rahmatika, Eddo Gama Saputra, Rijalul Adkiya, Mirza Ahmad Nairizi didampingi oleh Jalu Aji Prakoso, S.E., M.Ec.Dev..

Program kegiatan
– penanaman dan penamaan ilmiah tanaman edukasi
– edukasi tentang lingkungan dengan penyediaan tempat sampah