Rabu 9 November 2022 di Ruang Dekanat Fakultas Ekonomi, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Ekonomi menyelenggarakan kegiatan NGORBIT “Ngobrol Bareng Birokrat”. Acara dihadiri oleh Struktural Jabatan Pimpinan dan Organisasi Mahasiswa di lingkungan Fakultas Ekonomi UNTIDAR. Sebagai pendamping, Gugus Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi UNTIDAR ikut serta dalam acara tersebut. Pada pelaksanaanya, diskusi diawali dengan papara hasil kajian yang dilakukan oleh DPM Fakultas Ekonomi UNTIDAR perihal pelaksanaan akademik dan sarana prasanan pendidikan di lingkungan Fakultas Ekonomi.

Diskusi dilanjutkan dengan paparan informasi dan masukan hasil kajian maupun temuan dari Organisasi Mahasiswa diantaranya dari Badan Eksekutif Mahasiswa FE, Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi. Dekan Fakultas Ekonomi sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan dan mengembangkan Fakultas Ekonomi secara bersinergi antara mahasiswa dengan birokrat di lingkungan Fakultas Ekonomi. Beliau menyampaikan beberapa pentingnya kegiatan ini bagi mahasiswa, ada beberapa hal penting diantaranya tentang Layanan Akademik, Kinerja Akademik Mahasiswa, Kesejahteraan Mahasiswa, dan Pengembangan Karier.

Layanan Akademik di Fakultas Ekonomi sudah mengalami peningkatan kinerja dengan adanya staf administrasi di setiap program studi. Kinerja Akademik Mahasiswa, dihimbau kepada seluruh mahasiswa untuk aktif mengikuti kegiatan-kegiatan konferensi dan seminar ilmiah. Kesejahteraan Mahasiswa diwujudkan dengan beberapa usaha dalam memenuhi kelengkapan fasilitas penunjang pelakasanaan akademik. Pengembangan Karier Mahasiswa juga dilakukan dengan upaya menyelenggarakan kegiatan – kegiatan motivasi kewirausahaan dan pembekalan kepada setiap mahasiswa pra wisuda.

Dekan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin dan berkala pada waktu tertentu.

by Rasyid WH