Webinar Public Speaking merupakan sebuah kegiatan webinar yang diselenggarakan oleh HMJM FE Untidar dalam rangka menjadikan sarana untuk menunjang para mahasiswa manajemen ketika berkegiatan di dalam maupun di luar lingkungan universitas untuk lebih menguasai public speaking. Peserta yang mengikuti kegiatan Webinar Public Speaking ini adalah seluruh Mahasiswa Manajemen Universitas Tidar sedangkan untuk pengisi materi dari dua narasumber, yaitu dari Raden Muhammad Ciptaning Hanif dan Amanda Nadzario. Kegiatan Webinar Public Speaking ini diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 6 Agustus 2022 pada jam 08.30-11.30 WIB dan diselanggarakan melalui Zoom Meeting.

Webinar Public Speaking diselenggaran untuk menyediakan wadah bagi teman-teman untuk mengetahui lebih dalam mengenai public speaking. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka memberikan kesempatan untuk menggali informasi terkait gaya bahasa, bahasa tubuh, kostum, dan intonasi dalam public speaking. Mengingat public speaking merupakan salah satu keterampilan yang sangat penting dan dibutuhkan di lingkungan kerja jadi dengan diadakannya webinar ini diharapkan peserta kegiatan webinar public speaking dapat menerapkan ilmu yang telah disampaikan oleh kedua narasumber baik di masa kini maupun di masa yang akan datang.

Kegiatan Webinar Public Speaking diselenggarakan  sangat luar biasa, antusias dari peserta webinar public speaking juga sangat bagus dapat dibuktikan dengan aktifnya para peserta webinar saat ditanya oleh narasumber juga banyaknya peserta webinar yang bertanya kepada kedua narasumber saat sesi tanya jawab. Di akhir kegiatan diberikan kuis yang harus dikerjakan oleh para peserta sebagai syarat untuk melakukan presensi sehingga output dari kegiatan ini telah didapatkan.

by Rasyid WH&Novi Puspitasari