Kegiatan Webinar Coaching Career dilaksanakan selama 1 hari pada Sabtu, 16 Juli 2022. Acara dimulai pada pukul 08.30 WIB tetapi para peserta sudah mulai memasuki ruang zoom meeting dari pukul 08.00 WIB untuk mempersingkat waktu. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang selanjutnya dilanjutnya dengan sambutan-sambutan dari Ketua Kegiatan Webinar Coaching Career sampai sambutan Gugus Kemahasiswaan, serta selanjutnya dibacakan sususan acara dan tata tertib dari kegiatan. Kemudian, acara diambil alih oleh moderator dengan diawali menjelaskan latar belakang dari dilaksanakannya kegiatan Webinar Coaching Carreer dan dilanjut membacakan CV Pemateri.

Memasuki acara inti yakni pemapaparan materi pertama adalah Primawan Satrio Bindono yang berlangsung kurang lebih 60 menit dengan judul materi Personal Development Sebagai Persiapan Karir Bagi Seorang Mahasiswa. Dari materi yang disampaikan, memuat beberapa hal salah satunya adlah dalam bidang kewirausahaan. Setelah pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi yang mana dari sesi diskusi ini peserta diberikan kesempatan kepada pemateri secara langsung.

Kemudian, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah sesi tanya jawab yang terakhir selesai, dilanjutkan dengan penyampaian kesimpulan oleh moderator atas materi yang telah dipaparkan. Moderator mengembalikan acara kepada MC lalu dilajutkan dengan sesi foto bersama oleh semua partisipasi kegiatan yang diambil oleh seksi korlap. Kemudian penayangan sertifikat bagi pemateri secara virtual dengan fitur share screen yang diwakilkan oleh MC sebagai wujud ucapan terima kasih dan kenang-kenangan dari panitia kegiatan. Dan untuk acara yang terakhir yaitu penutup disertai dengan presensi bagi seluruh peserta kegiatan. Kegiatan berjalan dengan lancar dan selesai pada waktu yang telah ditentukan.

by Rasyid WH&Tuti W