Pelatihan Kepenulisan merupakan suatu wadah pengembangan wawasan dan pengetahuan mahasiswa khususnya tentang kepenulisan, melalui adanya kelas kepenulisan ini diharapkan dapat mewujudkan mahasiswa yang aktif, kreatif, dan inovatif dalam bidang kepenulisan. Kegiatan ini merupakan langkah positif yang dapat memotivasi mahasiswa khususnya mahasiswa jurusan S1 Manajemen dan memudahkan mahasiswa dalam membuat karya tulis ilmiah yang berkualitas. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengembangkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa khususnya tentang kepenulisan karya ilmiah melalui adanya pelatihan kepenulisan guna mewujudkan mahasiswa yang kreatif dan inovatif. Dan juga untuk melatih daya analisis mahasiswa agar memiliki keterampilan dalam menciptakan karya tulis ilmiah.

Pada hari Sabtu tanggal 28 Mei 2022 pukul 08.00 WIB acara Pelatiahan Kepenulisan ini terlaksana dengan baik dan lancar. Acara ini dilaksanakan secara daring dengan menggunakan platform Zoom Meeting. Acara Pelatihan Kepenulisan ini mengangkat tema “Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Manajemen dalam Kepenulisan Karya Tulis Ilmiah”

Dalam Pelatihan Kepenulisan ini terdapat 3 pemateri dimana tiap tiap pemateri itu memaparkan sesuai dengan konsentrasi masing-masing yang kemudian di lanjutkan dengan sesi tanya jawab diantara sebelum pergantian pemateri dilakukan sehingga para peserta dapat menanyakan segala hal terkait apapun yang menyangkut hal kepenulisan dalam konsentrasi tersebut. Konsentrasi di bagi menjadi 3 diantaranya : 1. Bidang SDM, 2. Bidang Keuangan, 3.Bidang Pemasaran. Pemateri di bidang Keuangan di bawakan oleh Ibu Farah Amalia S.E., M.M. ,di bidang Pemasaran dibawakan oleh Ibu Noventia Karina Putri S.E., M.M., dari UPGRI Semarang, dan yang terakhir Bapak. Khairul Ikhwan S.Pt., M.Si.  Kemudian setelah itu Moderator memberikan kesimpulan terkait acara dan juga setelah itu dilakukan sesi foto dan pembagian share screen sertifikat secara digital, kemudian terakhir Mc menutup acara tersebut.. Semoga dengan adanya kegiatan ini mampu membuka pemikiran teman-teman tentang kepenulisan, dan mampu membuat karya tulis yang sesuai dan memahami bagaimana menulis yang baik dan cara untuk publikasinya.

by adminweb/Khoirul Setiawan

Advokasi dan Jurusan Berdiskusi atau yang disingkat dengan AJUSI merupakan acara kelanjutan dari program kerja Divisi Adkesma sebelumya yaitu 2 Jam Bersama Prodi. Program kerja ini sebagai wadah diskusi untuk fungsionaris Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) dan Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi UNTIDAR dengan para dosen Jurusan Manajemen. Advokasi dan Jurusan Berdiskusi ini dibagi menjadi dua kali acara yaitu AJUSI I dan AJUSI II.

Pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2022 pukul 14.00 – 16.00 WIB acara AJUSI I terlaksana dengan baik dan lancar. Acara ini dilaksanakan secara online  dengan menggunakan platform Zoom Meeting. Acara AJUSI I mengangkat tema Suarakan Aspirasi untuk Meningkatkan Kualitas Jurusan Manajemen yang Bersinergi. Dalam Advokasi dan Jurusan Berdiskusi I sasaran atau partisipan yang disasar adalah fungsionaris HMJM dengan para Dosen Manajemen FE UNTIDAR.

Dibagi menjadi beberpa sesi dengan sesi intinya yaitu pemaparan dari Ketua HMJM dan Wakil Ketau HMJM, pemaparan serta saran oleh Ketua Jurusan Manajemen, yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi-diskusi. Tujuan diadakannya acara ini itu sendiri yaitu dari Devisi Adkesma HMJM ingin menjadi fasilitator ruang diskusi antara fungsionari HMJM dengan dosen-dosen manajemen di mana diberikannya kesempatan bagi fungsionaris HMJM untuk menyampaikan pendapat serta memaparkan isu-isu ynag terjadi akhir-akhir ini.

Selain itu, acara ini bertujuan untuk menjadi wadah diskusi untuk mempersiapkan Manajemen FE Untidar yang lebih baik dan tentu saja untuk menjalin hubungan yang lebih baik lagi dengan para dosen Manajemen itu sendiri. Disisi lain dengan adanya AJUSI I ini, para dosen dapat memberikan saran kepada HMJM apa saja yang dapat HMJM lakukan untuk mendukung upaya memajukan dan meningkatkan Jurusan Manajemen FE UNTIDAR untuk kedepannya sekaligus untuk menyelaraskan program kerja HMJM dengan program kerja Jurusan Manajemen.

by adminweb/Yoga Esa Maulana