Pada hari Kamis, tanggal 25 April 2022, Jurusan Manajemen menyelenggarakan kuliah dosen tamu pada mata kuliah Manajemen Produk dan Merek. Bapak Arie Samiaji, S.T. yang merupakan wirausahawan sukses dan memiliki perusahaan air minum dalam kemasan, membawakan materi bertema “Strategi Produk dan Strategi Merek”.

Kegiatan kuliah dosen tamu dibuka dengan sambutan dan pengantar dari tim dosen pengampu yaitu Bapak Andhatu Achsa, S.E., M.M. dan Ibu Ivo Novitaningtyas, S.Par., M.M. Dalam sambutan disampaikan bahwa kegiatan kuliah dosen tamu ini bertujuan untuk (1) meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam mengaplikasikan strategi produk dan strategi merek, (2) menanamkan sikap dan perilaku entrepreneur, dan (3) berbagi pengalaman dari praktisi.

Kegiatan ini juga menjadi realisasi dari indikator kinerja utama Perguruan Tingi (IKU ke-4) di jurusan manajemen, yaitu praktisi mengajar di kampus. Dengan demikian, pengajar tidak hanya dari kalangan dosen namun juga dari praktisi. Dengan menghadirkan praktisi yang sudah berpengalaman di bidang produk dan merek sebagai dosen tamu, diharapkan agar ilmu yang dibagikan lebih kompleks, karena sudah berpengalaman terjun langsung di lapangan. Kegiatan kuliah kemudian dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi oleh dosen tamu dan sesi diskusi. Kegiatan kuliah ditutup dengan simpulan yang disampaikan dosen dan sesi foto bersama.

by Rasyid WH&Muhammad Yogga PB