,

WORKSHOP PENDAMPINGAN PENULISAN PROPOSAL HIBAH BERSAING UNTUK DOSEN FAKULTAS EKONOMI UNIVESITAS TIDAR

SONY DSC

Fakultas Ekonomi melaksanakan kegiatan pendampinan penelitian hibah, kegiatan ini dihadiri Dosen Fakultas Ekonomi, acara ini langsung menghadirkan narasumber Prof. Susi dari UNNES. dan adapun point – point yang di sampaikan oleh Prof. Susi.

• Pada 2017 penelitian tidak tergantung dari SPJ akan tetapi tergantung dari luarannya.
  • Penelitian dosen yang hanya bernilai 16 juta setelah dijurnalalkan bisa lolos di jurnal terindeks scopus sekelas emerald.
  • Unnes akan mensosialisasikan CPPBPT (Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi) yang akan di follow up menjadi IBT (Inkubator berbasis teknologi)
  • Di dikti tidak ada istilah hibah bersaing lagi adanya adalah penelitian terapan.
  • Roadmap penelitian, mengambil dari funding bidang lain yang dikaitkan dengan background.
  • Penelitian berbasis output : gambarannya jika dapat 100 juta harus clear dilaporannya setelah 60 juta pertama yang diberikan, tambahan biaya 40 juta adalah tambahan biaya output seperti mempublikasikan hasil penelitian di dalam.
  • Jurnal unnes terbanyak yang DOAJ, mas yoris pegawai(karyawan)
  • Klinik manuskrip di LP2M Unnes,
  • Skim penelitian disesuaikan dengan RIP.
  • Hindari hal yang melanggar aturan dikti tentang penelitian
  • Penelitian yang bisa diterima dilihat dari novelty nya(kebaharuannya)
  • Penelitian akan lebih bermakana dan potensi yang diterima oleh dikti adalah penelitian yang berfokus pada hilirisasi produk.