Seminar KLKI Fakultas Ekonomi 2016

SONY DSC

Magelang– pada tanggal 14 September 2016 Dekan Fakultas Ekonomi Prof.Dr Joko Widodo. M.Pd membuka acara seminar Kunjungan Lapangan Kerja Instasi yang diikuti   mahasiswa fakultas ekonomi  semester 3. Seminar tersebut mengangkat tema “ Peran Sektor Pariwisata Terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Serta Dampaknya Bagi Pertumbuhan Daerah” dalam seminar tersebut Anisa Nurul Hikmah sebagai pemateri  pertama menekankan pentingnya sector pariwisata dalam pertumbuhan daerah “Indonesia memiliki beranekaragam budaya dan kesenian tradisional yang memukau dunia, sehingga bermanfaat untuk meningkatkan pendapatan asli daerah” imbuhnya, selain Anisa, Sapta Adhi Kurniawan sebagai pemateri kedua menambahkan bahwa keunikan pariwisata harus diimbangi dengan perbaikan infrastruktur sarana dan prasarana yang baik sehingga Sektor Pariwisata Indonesia dapat bersaing dengan sector pariwisata internasional.

Seminar yang berlangsung selama 2 jam tersebut berlangsung sangat “gayeng” karena disampaikan oleh mahasiswa untuk mahasiswa, diskusi dan Tanya jawab pun menambah hangatnya suasana seminar, tujuan dari seminar ini adalah untuk menambah wawasan mahaiswa mengenai sector pariwisata dan manfaatnya bagi Pendapatan Asli Daerah yang berdampak langsung terhadap  pertumbuhan ekonomi.

Acara seminar KLKI ini menjadi agenda rutin Fakultas Ekonomi setiap tahunya, dimana seminar ini menjadi satu rangkaian dengan acara KLKI yang telah dilaksanakan pada bulan Mei 2016 lalu.