Visi, Misi, dan Tujuan

V i s i

”Menjadi Fakultas Ekonomi yang unggul dalam mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi dan seni dibidang ekonomi dan kewirausahaan berbasis riset”.

M i s i

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang ekonomi yang berkualitas dan unggul.
2. Melaksanakan penelitian sebagai dasar pengembangan ilmu pengetahuan dan berkontribusi dalam memecahkan   isu-isu dibidang ekonomi.
3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam ruang lingkup ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya dibidangekonomi
4. Menyelenggarakan pendidikan dan praktik kewirausahaan
5. Mewujudkan tata kelola dan tata kerja organisasi di Fakultas Ekonomi yang transparan, akuntabel, efektif, efisien,partisipatif, dan berkeadilan.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu ekonomi yang berkualitas dan berbudi pekerti luhur.
  2. Menghasilkan penelitian yang unggul bagi pengembangan ilmu pengetahuan teknologi dan seni dibidang ekonomi.
  3. Terjalinnya kerjasama dengan masyarakat dalam pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan teknologi
    dan seni dibidang ekonomi.
  4. Menghasilkan lulusan yang siap berwirausaha.
  5. Terwujudnya pelayanan prima bagi seluruh pemangku kepentingan.

Sasaran

1. Meningkatnya kualitas pendidikan yang didukung nilai-nilai budi pekerti luhur.
  2. Meningkatnya kualitas dan kuantitas penelitian yang unggul bagi pengembangan ilmu pengetahuan teknologi dan seni dibidang ekonomi
  3. Meningkatnya kualitas dan kuantitas kerjasama dengan masyarakat, dunia usaha, pemerintah dan lainnya dalam pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan teknologi dan seni dibidang ekonomi.
  4. Meningkatnya jumlah lulusan yang berwirausaha.
  5. Terlaksananya tata kelola dan tata kerja organisasi di Fakultas Ekonomi yang transparan, akuntabel, efektif, efisien,partisipatif, dan berkeadilan