,

LATIHAN KETERAMPILAN MANAJEMEN MAHASISWA TINGKAT DASAR (LKMM-TD) FAKULTAS EKONOMI 2018

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) merupakan salah satu program rutin yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi. LKMM-TD ini bertujuan untuk mencari kader-kader terbaik di Fakultas Ekonomi. Kegiatan ini diadakan selama tiga hari dua malam diBalai PSDM Tanbun, Soropadan, Pringsurat, Acara pertama yaitu pembukaan diaula balai PSDM Tanbun, yang dibuka oleh Dr. Hadi Sasana, S.E., M.Si. selaku Dekan Fakultas Ekonomi. Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Adhi Surya Perdana, S.P., M.Sc. mngenail Retorika dan Public Speaking, Teknik Advokasi dan Lobbying, serta Etika Berorganisasi.setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Abrar Trio Putra Nasution mengenai Grand Design, Analisis SWOT, Simulasi Pengelolaan Organisasi. Setelah penyampaian materi selesai dilanjutkan dengan pemberian tugas kelompok yaitu membuat presentasi.
Hari ke dua, Sabtu 13 Oktober 2018 peserta kembali mendapat materi yang disampaikan oleh Ahmad Khinarto mengenai Manajemen konflik dan motivasi teamwork,tata laksana organisasi dengan diskusi 3 kelompok. Setelah sholat Ashar dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Pak Eko Prasetyo mengenai Revitalisasi Peran Mahasiswa. Setelah itu peserta kembali diberi waktu untuk Ishoma dan bersih diri. Setelah itu peserta kembali ke aula. Pemaparan materi selanjutknya yaitu dari Weka Kanaka mengenai Tolak Ukur Keberhasilan Organisasi dan Jiwa Leadership. Dan dilanjutkan dengan pemaparan dari Sapta Adhi Kurniawan mengenai Manajemen SDM dalam Organisasi, peserta mulai HIMEPA, HIMAKTA, dan HMJM.