,

Fakultas Ekonomi LKTI 10th ECCENTS di Universitas Airlangga Surabaya

IMG_20170519_132054

LKTI 10th ECCENTS  Universitas Airlangga Surabaya

ECCENTS merupakan Economy Event yang telah terselenggara selama 10 tahun dari tahun 2007 sampai pada tahun 2017 oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMA EP) Universitas Airlangga. 10th ECCENTS dilaksanakan mulai tanggal 18-20 Mei 2017 di Universitas Airlangga Surabaya. 10th ECCENT terdiri dari beberapa rangkaian acara, yaitu di mulai pada Seminar Nasional yang bertema “Optimalisasi Bonus Demografi Nasional dalam Menjawab Tantangan Pembangunan Berkelanjutan”, tema tersebut sangat relevan dengan prediksi bahwa Indonesia akan mendapat bonus demografi dalam rentang tahun 2020-2030, dengan asumsi jumlah penduduk usia produktif mencapai 70 persen dibanding kelompok usia lainnya. Kemudian Debat antara peserta dari 10 tim pada delegasi tujuh universitas yakni UGM, UI, UNPAD, ANDALAS, UMY, UNTIDAR, dan UNAIR, yang kemudian dilanjutkan dengan Prsentasi dan Study Case dari tiap-tiap delegasi masing-masing universitas sebagai perserta lomba 10th LKTI ECCENTS Unair.